Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Из «горячих точек» Донбасса эвакуировали всех детей-сирот

Украина
1955
Из детских учреждений на территории Славянска, Краматорска, Лисичанска все дети эвакуированы в город Святогорск и Киевскую область.

Об этом сообщил директор Департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Руслан Колбаса во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

По его словам, на территории Донецкой и Луганской областей функционируют 64 учреждения для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, системы Минсоцполитики, МОН, МЗ, в которых сейчас находятся 1223 ребенка. Из этих регионов были вывезены на оздоровление более 1000 детей в Киевскую, Запорожскую, Одесскую, Харьковскую области. В ближайшее время запланирован выезд на оздоровление еще почти 500 детей.

Сейчас требует немедленного решения вопроса об эвакуации детей из городов Донецка (269 детей в учреждениях), Мариуполя (36 детей), Марьинки (64 ребенка), Амвросиевки (63 ребенка), Макеевки (56 ВИЧ-инфицированных детей из детского дома), Артемовска (20 детей из дома ребенка). В центрах социально-психологической реабилитации городов Авдеевки, Дзержинска, Енакиево, Харцызска, Шахтерска остаются 72 ребенка, которые также нуждаются в эвакуации.

Кроме того, по состоянию на 1 июля из Луганской области в других административно-территориальных единиц Украины переехали 12 детских домов семейного типа и 23 приемные семьи; из Донецкой - 22 детских дома семейного типа и 46 приемных семей. Все семьи обеспечены необходимыми вещами и жильем. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...