Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Религиозные преследования в Донецке: “ДНР” натравливает дончан на греко-католиков

Украина
2990
донецк, днр. восток украины, происшествия, общество, церковь, греко-католики
​29 января в Куйбышевском районе Донецка у Храма Покрова Пресвятой Богородицы прошел “стихийный митинг” против греко-католической церкви.

По данным сепаратистских изданий, в акции приняли участие две тысячи человек. На фото видно, что на митинге были в основном несовершеннолетние дети и пенсионеры. В руках люди держали плакаты с лозунгами: “Нет вере, благословляющей на войну в Донбассе”, “Прекратите гонения на православных”, “Вон секты из ДНР”.

Жители уверенно говорили СМИ, что греко-католическая церковь принимает помощь от дончан, после чего передает ее бойцам АТО. Они требовали от Захарченко “принять меры” и изгнать секту из Донецка. Более того, люди уверяли, что эта церковь “проплачивается с Запада” и зомбирует донетчан.

“Стихийность” митинга развенчали очевидцы. По словам дончан, с 09:00 сегодня к униатской церкви стали свозить народ.

“Едут со Стадионной, а так же по Панфилова, и сворачивают к бывшему общежитию училищу культуры. Со стороны Куйбышева, со стороны парка Щербакова, почти пробка, успели заметить автобусов 10”, - написала в соцсети журналист Татьяна Заровная со ссылкой на дончан.

А пока мирные жители устраивали пикет под церковью, в Донецке начались аресты и погромы квартир “инакомыслящих”.

“В оккупированном Донецке на подвал отправили еще одного человека, у другого - разгромили квартиру, пикетировали церковь “сектантов”, - сообщил журналист Виталий Сизов.

В соцсети пишут об аресте “известного в Донецке человека” без уточнения имени.

Интересен тот факт, что когда патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословлял российских военных на войну в Сирии и Донбассе, жители оккупированных территорий не выступали против религии, которая поддерживает уничтожение их территорий.

Более того, “демократичный” главарь “ДНР” Александр Захарченко сначала обещал не вмешиваться в религиозные дела оккупированных территорий, потом сказал, что сектам здесь не место, а позже сказал, что признает только церковь Московского патриархата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...