Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Активисты «Правого сектора» открыли охоту на лидеров ополченцев

Украина
3976
Участники радикальной организации уверены, что исход боевых действий на востоке страны во многом зависит от того, «как чувствуют себя руководители» противоборствующих организаций.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал один из лидеров «Правого сектора» Игорь Мазур.

Он рассказал, что распределение активистов по батальонам решается в зависимости от того, «где лучшие условия, где лучше вопрос с оружием, с документами».

Батальоны, которые связаны с милицией, слишком бюрократичны, тем более, что у некоторых стоявших на Майдане действительно были проблемы с Законом и сейчас это оказывается очень не кстати.

«Хотелось бы вообще, чтобы отношение к патриотическим националистическим организациям со стороны государства было, как к союзникам, и нас не столь придирчиво проверяли», - сказал он.

«Поэтому наши ребята и в батальоне «Азов», и в «Айдаре», и в батальонах «Днепр», «Днепр-2». Есть так же партизанские определенные структуры, выезжающие на передовую. Идут в тылы. Командир одного из батальонов попросил у меня группу русскоязычных ребят для того, чтобы пройтись по тылам и выхватить несколько серьезных сепаратистов. С Божьей помощью получится. Потому вопрос победы в войне очень зависит от того, будут себя спокойно чувствовать десяток-полтора руководителей сепаратистов», - говорит Мазур.

Перед тем, как идти на передовую, бойца ПС проходят определенные тренировки.

«Мое подразделение, Киевский областной "Правый сектор" - он, к тому же, входит еще в 24-ю сотню Самообороны Майдана. Поэтому мы можем и по линии Самообороны, и по линии "Правого сектора" ребят готовить», - добавил Мазур.

С обеспечением необходимой амуниции, как правило, помогают, волонтеры и коммерческие структуры. А вот в работе украинских спецслужб, которые могли бы сыграть значительную роль в проведении АТО, активисты ПС видят существенные недочеты.

«К сожалению, наши спецслужбы недостаточно эффективно их выявляют и ликвидируют. Буквально несколько дней назад мы одну такую группу ликвидировали в Киеве», - констатировал Мазур.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...