Загрузка...

Грызлов предложил решить конфликт на Донбассе "формулой Штайнмайера"

Украина
5717
новости, борис грызлов, переговоры, контактная группа, минск, донбасс, украина, россия, формула штайнмайера, политика, война, перемирие, особый статус
Борис Грызлов, представляющего Кремль на минских встречах контактной группы по Донбассу, убежден в необходимости предоставления особого статуса региону.

Грызлов отметил, что передача статуса должна произойти по схеме, которую в свое время предложил Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий германский МИД.

"Голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в ст. 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основе с "формулой Штайнмайера". Редакция этих поправок в закон об особом статусе должна быть согласована с контактной группой", - считает российский представитель.

Грызлов отметил, что поправки в законопроект касательно особого статуса должны пройти согласование между представителями сторон в контактной группе. Кроме того ставленник Кремля считает необходимым закрепление ряда мер в украинской Конституции.

Стоит напомнить, что Борис Грызлов с недавнего времени возглавляет представительство РФ в контактной группе, призванной разрешить конфликт в восточных областях Украины.

Как ранее передавал "Диалог.UA", на Грызлова возлагают надежды не только в российском правительстве. В частности, Павел Климкин, возглавляющий украинское МИД, надеется на значительный прогресс в достижении компромисса с приходом нового минского представителя.

Кроме того, о своих ожиданиях заявляют и в сепаратистском руководстве так называемых "ДНР" и "ЛНР". Непризнанная местная "власть" рассчитывает на то, что Грызлов окажет большое влияние на Киев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Пресса Украины
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...