Загрузка...

Россия хочет патрулировать границу вместе с Украиной

Россия
1873
В России предложили украинской стороне провести переговоры между российскими и украинскими пограничниками для обеспечения надлежащей безопасности в приграничных зонах. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом, сегодня, 1 июля, сообщил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По словам замминистра, украинской стороне поступило предложение наладить совместное патрулирование неспокойных участков границы и блок-постов:

«Самое главное, что мы принципиально не возражали бы, чтобы российские и украинские пограничники совместно подумали над тем, чтобы в отдельных пропускных пунктах наладить вместе с представителями ОБСЕ контроль над состоянием границы на этих участках», - сказал Карасин, - «Пока слово за украинской стороной, потому что должно определиться высшее руководство Украины, - сказал дипломат. - Руководство России, это со всей очевидностью прозвучало от президента Владимира Путина, заинтересовано в том, чтобы перестали убивать людей, чтобы прекратилось кровопролитие, и было продлено перемирие».

Российский дипломат также подчеркнул, что для реализации данного плана необходимо остановить боевые действия на Донбассе.

Как ранее сообщал Dialog.ua, во время встречи 27 июня с МИД Турции глава МИД России Сергей Лавров рассказал о ситуации на Востоке Украины.Лавров отметил, что армия Украины должна прекратить военные действия на Востоке страны. «Сейчас, задачей номер один и проверкой на прочность киевских властей с учетом результатов президентских выборов является незамедлительное прекращение задействования армии против населения и прекращение всеми сторонами любого насилия», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...