Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Волонтер "Азова" и "Правого сектора" россиянка Леонова заявила, что ее пытали в СБУ

Криминал
2036
правый сектор, политика, армия украины, азов, россия, сизо, криминал, терроизм
Гражданка РФ Анастасия Леонова оказалась среди троих россиян, которые, как заявила Служба безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

В СИЗО Леоновой передали вопросы корреспондента на которые она ответила в письме.

Чем вы занимались, когда приехали на Украину?

В Харькове меня сразу же по приезду попросили возглавить информационный отдел 15 Запасного батальона "Правого сектора". Я участвовала в конференциях для информационщиков, организовывала сбор средств для покупки экипировки и необходимых вещей для боевых частей, организовывала сдачу крови для военного госпиталя Харькова, когда одновременно поступило много раненых. Вся моя работа была чисто волонтерской, она никак не оплачивалась. Так же я проходила подготовку как санинструктор.

Имели ли вы какое-то отношение к полку "Азов"?

В полку "Азов" я занималась примерно тем же, была штатным медиком тренировочной базы в Харьковской области, проводила занятия по тактической медицине для ребят из Цивильного корпуса, помогала с информационной поддержкой. Опять же, в качестве волонтера.

Почему вы ушли из "Азова" и "Правого сектора"?

Я была волонтером, добровольцем. Никаких денежно-трудовых отношений с данными подразделениями не было, поэтому говорить об "уходе" немного некорректно.

Чем вы занимались в Киеве с сентября до ареста?

Устраивала свою жизнь, если в двух словах. Искала работу, встречалась с родственниками и друзьями, устраивала личную жизнь.

Вы были знакомы с Олегом Мужчилем ("Лесником")?

Да, была. Мы познакомились еще в Харькове в начале мая, буквально через несколько дней, как я начала сотрудничать с ПС. Долгое время я ничего о нем не знала, мы больше не пересекались. Встречались лично буквально пару раз, уже в Киеве, после моего переезда 31 августа. "Лесник" обещал мне помочь с получением гражданства Украины.

Почему, по вашему мнению, вас задержали?

Я не в курсе, чем руководствовались спецслужбы, когда принимали решение о моем задержании, тем более я не могу объяснить сама себе, что я делаю в СИЗО уже второй месяц. Меня допрашивали всего один раз за это время. По сути предъявленных мне подозрений я тоже ничего не могу понять, мне незнакомы люди, которые якобы входили в состав террористической группы. Я просто стараюсь держаться в этих непростых условиях, много работаю со СМИ, правозащитниками, занимаюсь спортом, насколько позволяют условия камеры, учу итальянский язык. Мне хотелось бы воспринимать это как досадное недоразумение, но, столкнувшись с пытками и жестоким обращением в ООДС СБУ, я понимаю, что задержали меня не просто так, и вряд ли тихо отпустят. Может, план по поимке террористов выполняют, я не знаю.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...