​В Лихтенштейне «заморозили» более $30 миллионов на счетах украинских политиков

Мир
1155
В феврале Лихтенштейн открыл уголовное расследование по подозрению в коррупции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, членов бывшего правительства страны и их родственников. В общей сложности речь шла о двух десятках человек.

В княжестве заморожены банковские счета бывших украинских политиков на сумму в 27 млн франков ($30,4 млн). Об этом сообщил директор Управления финансовой разведки княжества Даниэль Телесклаф.

Силовик уточнил, что прокуратура карликового государства начала расследование по подозрению в отмывании денег.

Телесклаф не уточнил, кому именно принадлежат заблокированные счета, чтобы не вредить следствию, напомнив, что еще в феврале текущего года Лихтенштейн начал уголовное расследование по подозрению в коррупции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, членов бывшего правительства страны и их родственников. Средства этих лиц в банках Княжества подлежали заморозке, а вся информация о них должна была передаваться в Управление.

Ранее Федеральная прокуратура Швейцарии заморозила активы Виктора Януковича и его окружения на сумму около 170 млн франков ($193,7 млн).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...