Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сенсация Associated Press: Путин заплатил 1 млрд евро в допинговом скандале на Олимпиаде 2012

Спорт
2192
Путин, политика, новости России, криминал, спорт, допинг
​Президент Российской Федерации Владимир Путин может быть напрямую связан с допинговым скандалом после Олимпийских игр 2012 года.

Об сообщает агенство Associated Press, ссылаясь на человека, который досконально изучил доклад Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Полный текст доклада будет опубликован 14 января.

Его автор - Дик Паунд - пишет, что юрист Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) Хав Робертс передал главе ассоциации Ламину Диаку данные о девяти случаях употребления российскими спортсменами допинга.

Затем, Диак на встрече с Робертсом сообщил ему, что "находится в трудной ситуации, разрешить которую сможет только президент России Путин, с которым он связан дружбой".

В ноябре 2015 года Диака задержали за сокрытие употребления допинга российскими спортсменами. Правоохранительные органы предполагают, что он получил взятку в размере €1 млрд от Всероссийской федерации легкой атлетики.

После данного происшествия никто из тех девяти спортсменов РФ не участвовал в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году, но расследования о применении допинга были заморожены. 

Кроме того, сам Робертс подал в отставку в январе 2014 года.

Уже в ноябре 2015 ВАДА опубликовало доклад, в котором разоблачалось российское антидопинговое агентство, уничтожившее улики тестов на допинг. 

В результате, российскую федерацию легкой атлетики отстранили от международных соревнований.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Слон
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...