Загрузка...

Порошенко заявил Путину, Меркель и Олланду о невыполнении договоренностей

Украина
5150
Президент Украины Петр Порошенко подвел итоги телефонного разговора с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

«Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что его целью, как и раньше, является мир. Но для этого необходимо, чтобы все стороны придерживались выполнения основных пунктов согласованного мирного плана. Об этом шла речь в телефонном разговоре между украинским Президентом и Федеральным канцлером ФРГ, Президентами Франции и РФ.

Президент Украины проинформировал о ситуации в Донецкой и Луганской областях и отметил, что, к сожалению, договоренности, достигнутые во время предыдущего разговора в четырехстороннем формате, не были выполнены.

Собеседники выразили согласие с необходимостью в ближайшее время организовать консультации контактной группы с участием второго Президента Украины Леонида Кучмы, Посла РФ в Украине Михаила Зурабова и Специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини для достижения следующих договоренностей: двустороннего безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, которые незаконно удерживаются, введения контроля на украинско-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ», - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Как ранее сообщал Dialog.ua, второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что разговаривать ранее 30 июня с представителями ополчения, ДНР и ЛНР нет смысла.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...