Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Соцопрос: большинство жителей Донбасса хотят оставаться только в составе Украины

Украина
3537
днр, донбасс
Согласно опросу Социологической группы Рейтинг по заказу Международного республиканского института IRI, большинство жителей Донбасса хотят оставаться в составе Украине, подобно тому, как было до начала войны. Исследование проводилось в ноября 2015 года на всей территории Украины.

Согласно опросу, 75% населения Донбасса выступают за то, чтобы оставаться в составе Украины. Среди жителей остальной части страны, за такой расклад выступают 86% украинцев. 

32% донетчан высказались за то, что хотели бы оставаться в том же статусе по отношению к Украине, что и до войны. 53% же жителей хотели бы расширение полномочий своего региона, но только в составе Украины. К слову, реформу о децентрализации власти поддержали лишь 35% граждан Донбасса, и 20% жителей других регионов. 

8% опрошенных в Донецкой и Луганской областях выбрали вариант "стать автономией в составе Украины". Согласны с этим 6% опрошенных жителей остальной части страны.

За присоединение к России высказались всего 7% жителей Донбасса , и лишь 2% опрошенных в других регионах. 

В ответ же на вопрос о судьбе оккупированных территорий "ДНР" и "ЛНР", 72% граждан Донбасса и 80% других, поддержали сохранение в составе Украины, 28% и 18% соответственно, поддержали расширение прав для территорий.

За автономию высказались 13% жителей Донбасса 9% украинцев.Восемь же процентов жителей Донецкой области хотят что бы территории присоединились к РФ, такого же мнения и 4% граждан Украины. 

Независимость же для оккупированных территорий поддерживают лишь 4% и 3% соответственно.  

Ранее Диалог писал, что Порошенко обсудил Донбасс.

Петр Порошенко, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе общего телефонного разговора обсудили ситуацию, происхдящую на Донбассе. Переговоры продолжаться и на следующей неделе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...