Загрузка...

Москва предложила Киеву разместить наблюдателей на пограничных пунктах пропуска

Россия
1708
Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в ближайшее время Москва готова внести в Постоянный совет ОБСЕ проект решения, согласно которому начнутся консультации между пограничниками РФ и Украины, с тем чтобы согласовать параметры присутствия пограничных наблюдателей на российских КПП.

«Эти пункты пропуска были несколько дней назад заняты ополченцами, и президент Украины настойчиво ставил вопрос — и это было уже не в первый раз — о том, чтобы вернуть ситуацию под контроль и обеспечить транспарентность, чтобы все могли убедиться, что через эти пункты пропуска не проходят вооруженные люди.

Президент РФ Владимир Путин внес предложение о том, чтобы на этих пунктах пропуска с российской стороны были размещены представители погранслужбы Украины для совместного контроля за границей и чтобы на этих же пунктах пропуска с российской стороны были размещены наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», - приводит слова Лаврова РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в понедельник обсудили организацию третьего раунда консультаций между представителями Киева и восточных регионов Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...