Загрузка...

Приехал не как представитель РФ: в МИД Украины рассказали о визите Грызлова

11 января в Киев с прибыл представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов. Госавиаслужба даже разрешила российскому самолету нарушить воздушное пространство по просьбе МИД.
грызлов, донбасс, восток украины, мид украины, политика
грызлов, донбасс, восток украины, мид украины, политика

Первый с начала конфликта в Донбассе визит представителя РФ в Киев взбудоражил общественность, обсуждались самые различные версии: Грызлов прилетел договариваться об энергомосте в Крым, обсуждали скидки на газ, торговались за Донбасс и прочее.

Позже в МИД Украины все же выступили с официальной позицией. По словам директора департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексея Макеева, Грызлов прилетел в Украину как представитель трехсторонней контактной группы.

"Он приехал не как представитель РФ на двусторонние переговоры, он приехал как часть этого трехстороннего формата ", — прокомментировал Макеев.

По словам дипломата, этот визит можно расценивать как попытку доказать, что с появлением Грызлова среди переговорщиков от РФ, российская сторона начнет соблюдать пункты Минских договоренностей и приступит к их реализации.

Кстати, о чем удалось договориться сторонам, пока остается неизвестным. Официальная встреча Группы запланирована на 13 января.

Политологи и блоггеры уверены, что этот почти исторический визит высокопоставленного россиянина можно расценивать как попытку Кремля начать переговоры о возвращении Донбасса в состав Украины на выгодных для Москвы условиях.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, зачем Грызлов прилетел в Киев на переговоры с Кучмой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5.ua
Загрузка...
Загрузка...
!!!Украинские ракеты Р-360МЦ "Нептун" и "Ольха-М": грозный ответ на агрессию России
Все новости »
Загрузка...