В России хотят разделить на уровне закона понятия «наемник» и «доброволец»

Россия
1365
В Госдуме РФ хотят уточнить понятие «доброволец» в связи с событиями в Украине. Как сообщает пресс-служба партии ЛДПР, с такой инициативой выступили Депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

Депутаты планируют уточнить уже существующий законопроект 3 части статьи 359 УК РФ касающейся «наемников», в котором будет описано отличия от понятия «добровольцев».

В проекте ожидаемого дополнения планируется внести точное определение лица, которое точно не является наемником:

«Наемником не признается лицо, которое не преследует корыстных целей, действует по внутреннему убеждению по собственной инициативе в защиту гражданского населения, беженцев, а также осуществляет охрану медицинского персонала, персонала, оказывающего гуманитарную помощь, журналистов и представителей средств массовой информации, и других лиц, не участвующих в военных действиях и которые находятся в зоне вооруженного конфликта или военных действий».

Актуальность этого закона объясняется авторами тем, что, по их мнению, власть в Украине пытается выставить добровольных ополченцев в качестве наемников.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, 20 мая этого года Госдума Российской Федерации приняла законопроект, который приравнивает символику Степана Бандеры к фашистской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...