Минобороны: Ополченцы не захватывали зенитки силовиков в Донецке

Военное обозрение
1711
Министерство обороны Украины сделало заявление по поводу информации о том, что ополченцами якобы захвачены зенитно-ракетные комплексы ВС Украины.

В воскресенье, 29 июня, в средствах массовой информации со ссылкой на неофициальные источники появилась информация о якобы захвате ополченцами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецкой области.

«Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил ВС Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась только устарелая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Впоследствии ополченцы зашли на территорию части. 

Все боевые машины воинских частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины находятся в определенных районах и несут боевое дежурство по защите воздушного суверенитета государства», - сказано в заявлении Минобороны.

Как ранее передавал Dialog.ua, спикер Алексей Дмитрашковский опровергает информацию о применении фосфорных боеприпасов участниками АТО под Славянском. Об этом он сообщил корреспонденту Dialog.ua по телефону, сегодня, 30 июня.

«Силы АТО не используют химическое оружие в Донбассе. Ни фосфорное, ни какое-либо еще», - заявил Дмитрашковский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...