Загрузка...

СК России винит «Нацгвардию» и «Правый сектор» в обстреле домов в ростовской области

Военное обозрение
1466
Следственный комитет РФ возбудило уголовное дело по поводу обстрела 28 июня со стороны Украины жилых домов в Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. "А", "е", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом)».

Следственный комитет считает, что в обстреле виновны служащие Вооруженных сил Украины, Нацгвардии и боевики «Правого сектора».

«28 июня 2014 г. с территории Украины производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области Российской Федерации: поселку Шахты-24 города Гуково, хутору Васецкий Красносулинского района, а также таможенного пункта Гуково с целью умышленного причинения смерти лицам, находящимся там. В результате указанных противоправных действий на расстоянии примерно 20 метров от ворот домовладения № 105 по улице Колхозной хутора Васецкий, в котором проживает семья из трех человек, обнаружены следы попадания в виде воронки, в которой найдено не менее 11 металлических фрагментов снаряда. Также в результате обстрела повреждена стена дома. Кроме того, частично повреждены домовладения, расположенные в поселке Шахты-24 города Гуково. Кроме этого, есть повреждения на административном здании таможенного пункта Гуково и множественные осколочные повреждения от снаряда в служебном помещении», - поясняет пресс-служба силового ведомства.

Сейчас создана оперативно-следственная группа, ведется следствие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...