Загрузка...

Пресс-служба АТО: Конфликт в "ДНР" вокруг НВФ "Чебурашка" - следствие потери авторитета Захарченко

Военное обозрение
5685
новости Украины, новости Донецка, политика, ДНР, терроризм
Из конфликта понятно, что главарь оккупантов и террористов Захарченко теряет свое влияние в катастрофических для него темпах.

Источник сообщает, что командира незаконного вооруженного формирования "Чебурашка", имеющего позывной "Веселый" отстранили от должности из-за того, что тот вступил в конфликт с "командиром" из РФ "Утесом". Пресс-центр АТО на своей странице в "Фейсбук" разместила сообщение о том, что российский "командир" был назначен не так давно под влиянием российского ФСБ.

Интересно то, что именно НВФ "Чебурашка" были теми боевиками, которые 22 декабря пытались оккупировать Коминтерново.

Есть версия, что конфликт между двумя "командирами" случился по причине того, что оба хотели взять под свой контроль контрабанду товаров в зоне ответственности. В результате не согласованности действий, 31 декабря командира "Чебурашки" попытались ликвидировать: на пути его автомобиля произошел взрыв, однако "Веселый" хоть и пострадал, но выжил.

Есть информация, что покушение на убийство "Веселого" похожа по почерку на убийство других боевиков Мозгового и Дремова. Пресс-центр предполагает, что это может быть работой одних и тех же подразделений, которые по стилю похожи на людей Вагнера.

Однако самое интересное в данной ситуации то, что "Веселый" является одним из соратников Захарченка, с которым в 2014 году начинал террористические действия в Донецке. Существует версия, что Захарченко посещал Коминтерново именно ради того, чтобы решить эту ситуацию, однако его попытка не увенчалась успехом.

В сообщении говорится, что конфликт только начинает разрастаться. Захарченко уже больше не контролирует назначение людей на должности и его заявления о том, что террористы "ДНР" могут попасть хоть в Киев, все больше заставляет сомневаться в их правдивости.

Таким образом мы видим, что в "ДНР" устройство управления далеко от совершенства. Как показывает история, власть, захваченная силой и удерживаемая ею, обычно долго не держится. Возможно, в скором времени стоит ждать нового передела власти что, несомненно, приведет к более скорому краху "ДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...