Загрузка...

Украина будет воевать с Россией в судах по долгу Януковича,- Яценюк

Экономика
1208
Украина, Россия, долг Украины РФ, 3 млрд долларов, Яценюк, Яресько, Путин, Силуанов, МВФ, кредит, реструктуризация
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к длительному судебному противостоянию с Россией по долгу Януковича, который составляет 3 миллиарда долларов.

Об этом премьер заявил на заседании правительства, передает Экономическая правда.

Арсений Яценюк упомянул, что Кабмин уже ввел мораторий на выплату данного долга России. Он утверждает, что Украина не брала этого кредита, а сам долг можно рассматривать как взятку Кремля бывшему президенту Януковичу за отказ от подписания Соглашения о Зоне свободной торговли.

Второе лицо государства заявляет, что мораторий, введенный Кабинетом Министров связан в первую очередь с тем, что РФ отказалась от реструктуризации долга, тогда как все остальные кредиторы пошли на этот шаг.

Яценюк заявил, что Украина не намерена выплачивать данную суму без условий реструктуризации долга, так как государство в этом не заинтересовано.

"Именно поэтому мораторий введен до того момента, пока Россия примет предложение Украины, или будет соответствующее судебное решение, и мы в полной амуниции, в полной готовности к судебной войне с Российской Федерацией", - подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь, ранее глава минфина Украины Наталия Яресько заявляла, что Украина все еще ждет продолжения переговоров по данному вопросу, к тому же министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что несмотря на то, что судебный процесс по поводу долга Януковича уже на старте, Россия готова к переговорам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: newsoboz.org
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...