Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чаплина сняли с должности замглавы Всемирного русского собора и призвали к христианскому смирению

Россия
1146
Россия, религия, общество, Всеволод Чаплин, ВРНС, РПЦ, патриарх Кирилл
Во вторник, 29 декабря, на заседании президиума Всемирного русского народного собора (ВРНС) было принято решение снять протоиерея Всеволода Чаплина с должности главы этой организации, призвав его при этом "к сдержанности и христианскому смирению". Об этом сказано в официальном заявлении бюро президиума ВРНС.

На прошлой неделе Священный Синод РПЦ решил объединить два синодальных отделов Московского патриархата – по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) и информационного отдела (СИНФО). Руководителем нового отдела назначен Владимир Легойда. Синод поблагодарил протоиерея Всеволода Чаплина за его многолетнюю службу в синодальном учреждении.

Чаплин, в свою очередь, в СМИ довольно резко выразился о нынешней системе церковного управления, в частности, остро раскритиковал патриарха.

В заявлении бюро президиума сказано, что в ВРНС огорчены критикой Чаплина и его "несправедливыми" обвинениями в адрес главы ВРНС святейшего патриарха Московского Кирилла.

Как заявили в бюро, заседания Межсоборного присутствия РПЦ с участием патриарха проходили в духе "единения и братства во Христе" всех членов Церкви, и присутствующие могли свободно высказать свое мнение в порядке очередности, без каких-либо различий между архиереем и простым мирянином. В заявлении подчеркнуто, что инициатором соборного принятия решений всегда выступал патриарх, который, по словам членов бюро, отличается вниманием и уважительным отношением ко всем, кто пожелал изложить свое мнение.

В бюро считают, что обвинения в адрес патриарха в "поддакивании" выглядят абсурдными, так как глава ВРНС всегда решительно защищал православных и русских людей и открыто поднимал острые темы в общественности, нередко выслушивая критику и обвинения со стороны различных СМИ и отрицательную реакцию власти.

В ВРНС заявили, что протоиерею Всеволоду Чаплину необходимо воздерживаться от необъективных высказываний, а также призвали его быть сдержанным и смиренным, и подчеркнули, что у русского народа и без того много насущным забот, поэтому не стоит перегружать его личными обидами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...