Украинский командир танкового экипажа подорвал себя гранатой вместе с ополченцами

Военное обозрение
2878
По данным Минобороны украинский танкист, подпустив ближе к себе ополченцев, выдернул чеку и подорвался на гранате вместе с ними.

Об этом сообщает Минобороны Украины, которое разместило соответствующую информацию на своей странице в Facebook. Приводим текст сообщения:

"...Из одного из прилегающих домов террористы стали вести прицельный огонь из автоматов, пулеметов и гранатометов. Несколькими выстрелами из РПГ-18 боевики подбили танк ЗС Украины Т-64. Он загорелся. Экипаж быстро погасил пожар, но танк завести опять не смогли. Боевики активизировались и стали вести шквальный огонь из стрелецкого оружия. Танкисты покинули подбитую машину и приняли бой. Во время боя наводчика пушки были ранены, в результате чего он потерял сознание, и террористы захватили его в плен. Смертельные ранения также получил еще один член экипажа – механик-водитель. До последнего держался командир экипажа, продолжая вести огонь. Когда он, раненый, со всех сторон окруженный боевиками, подпустил террористов ближе – вырвал чеку гранаты и взорвал себя вместе с врагами...", - говорится на официальной странице в социальной сети аккаунта Минобороны Украины.

По данным Минобороны это произошло в Луганской области, недалеко от поселка Счастье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...