Минобороны: российские наемники покидают зону АТО

Военное обозрение
2413
Зону проведения антитеррористической операции покидают отряды из Крыма и Кавказа.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По состоянию на 09:00 29 июня обстановка районе проведения спецоперации остается напряженной. Усилия силовых структур сосредоточены на изоляции определенных районов, несении службы на блокпостах, проведении действий по высвобождению территории и населенных пунктов от боевиков, прикрытии государственной границы в восточных областях государства. В то же время Российская Федерация продолжает наращивание своих группировок у государственной границы с Украиной.

В ведомстве отмечают, что «мирный план» Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины нарушают в одностороннем порядке их противники.

«Так, на протяжении вчерашнего дня боевики несколько раз обстреливали из автоматических гранатометов станковых и минометов один из блокпостов вблизи города Славянск. Впоследствии боевики совершили коварное нападение на колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховка на Луганщине», - сообщает ведомство.

Во второй половине дня ополченцы из стрелкового оружия и минометов осуществили обстрел опорного пункта сил АТО в районе населенного пункта Тарани, Донецкой области. Потерь среди украинских военных нет.

«Также в районе населенного пункта Приволье Луганской области, боевики устроили засаду и заложили фугас на маршруте движения колонны украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз», - сообщает Минобороны.

В течение ночи боевики несколько раз совершали минометные обстрелы блокпосту близ Славянска, в районе аэродрома в Краматорске а также пгт Бирюково Луганской области.

Всего в течение суток боевики 12 раз нарушали режим прекращения огня.

Имеют место факты, группы боевиков из Автономной Республики Крым и Кавказа покидают зону АТО. Причиной этого может быть завершение «контракта» или опасения боевиков, Российская Федерация прекратит их поддерживать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...