Загрузка...

Американский спецназ взял в плен одного из ключевых деятелей ИГИЛ

Военное обозрение
2024
ирак, сша
Американские спецназовцы в ходе спецоперции в провинции Киркук в Ираке, арестовали высокопоставленного террориста ИГИЛ Абу Омар аш-Шишани.

Кроме аш-Шишани, спецназ пленил еде двоих командиров ИГИЛ и ликвидировал семерых террористов.Арестованных боевиков переправили в город Сулеймания, на северо-востоке Ирака.

Американский спецназ, в количестве ста человек, прибыл в Ирак 21 декабря. Власти США прибытие своих солдат пояснили так: "эти подразделения будут проводить секретные операции после консультаций с руководством страны".

Отправка спецназовцев является частью общего плана борьбы с ИГИЛ. Еще 3.5 тысячи американских военных на данный момент занимаются тренировкой и обучением иракских солдат и полицейских..  

Ранее Диалог писал, что в Ирак зашли турецкие войска.

В Багдаде выдвинули требование о прекращении Турцией какой-либо военной деятельности на иракской территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: тасс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...