Загрузка...

В Хмельницком в новой полиции будут служить участники АТО и чемпионы по единоборствам

Украина
1895
Арсен Аваков, национальная полиция, полицейские, чемпионы мира, участники АТО, Хмельницкий, общество
Новые полицейские имеют также дипломы о высшем образовании и золотые медали чемпионатов мира, есть среди новых патрульных и те, кто прошел пекло антитеррористической операции на Донбассе.

О старте работы патрульной полиции в Хмельницком на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Так, из сообщения стало известно, что в Хмельницком отбор желающих служить в новой полиции начался с 6 августа текущего года. На конкурс документы подали 5457 соискателей.

На последний этап отбора – собеседование, было приглашено только 970 человек.

"Однако обучение успешно закончили лишь 256 из кандидатов. Более 11 процентов из которых - женщины", - написал Арсен Аваков.

Министр МВД добавил, что среди новых полицейских в Хмельницком 7 участников АТО, много спортсменов. Есть серебряная призерка чемпионата мира по рукопашному бою, чемпионка Украины и Европы по военно-спортивному единоборству, чемпион мира по дзюдо.

"Больше 93% патрульных Хмельницкого имеют высшее образование! Ну и главное – все, кто пришел уже после отбора, светлые и честные люди! Именно такой будет наша новая полиция" – добавил министр.

Он также отметил, что в Украине это уже 8 областной центр, где свою работу начала Национальная полиция Украины.

Следующий город, где заработают полицейские – Днепропетровск.

Как ранее сообщалось, артисты студии "Квартал 95" выпустили комедийный ролик о работе полиции под названием "Всадники Авакалипсиса".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...