Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Рада внесла правки в Налоговый кодекс для принятия бюджета

Экономика
2048
новости Украины, налоговый кодекс, бюджет 2015, ВРУ, политика, экономика
Депутаты ВРУ смогли договориться по изменениям в Налоговый кодекс, основным решением по которому является размер единого социального взноса на уровне 22%

Приняв решение работать без зимних праздников, ВРУ видимо собралась поскорее разобраться с делами насущными и наконец начать принимать законопроекты. 

Так, сегодня, депутаты сошлись во мнении и проголосовали за закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году". К счастью, проголосовало большинство - 251 депутат и закон таки был принят.

Не так давно Кабмин выносил проект нового налогового кодекса, против которого выступили общественность и парламент. И еще один проект не был поддержан, однако только третий проект, который был обнародован на сайте рады 22 декабря, стал компромиссом для всех.

Новым законопроектом вносятся изменения в существующий Налоговый Кодекс, без которых депутаты не могли ранее приступить к принятию бюджета на 2016 год. Депутаты приняли решение, согласно которому размер единого социального взноса (ЕСВ) устанавливается на уровне 22%, а максимальная величина базы начисления ЕСВ вырастет с 17 до 25 минимальных зарплат. Также отменяется взнос из зарплат работников. 

Кроме того, будут одинаковые права возмещения налога на добавленную стоимость для всех плательщиков в порядке очереди.

Радует, что депутаты смогли все таки договориться и приступить от слов, к делу. Теперь остается узнать, какие же суммы выделяться на работу в министерства и какие изменения в финансовом плане нас ждут в следующем году. Будем надеяться, что народные избранники не растеряют прыти, ведь до конца года осталось мало времени, а вопрос бюджета стоит очень остро. Так, уже поступали сообщения от некоторых лидеров партий о том, что они не будут голосовать за новый бюджет.

Что же, будем ждать новых новостей из ВРУ и, как всегда, надеяться на лучшее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...