Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Великобритания требует признать события в Сирии геноцидом

Мир
1563
мировые новости, ИГИЛ, Сирия, Великобритания, ООН, политика
Депутаты Великобритании направили письмо премьер министру Дэвиду Кэмерону с просьбой усилить политическое давление на ООН, с целью признать действия ИГИЛа - геноцидом против христианского народа.

Не так давно гремела новость о том, что Великобритания готова покинуть Евросоюз и даже называлась окончательная дата проведения референдума: 31 декабря 2017. 

Однако свежие вести всколыхнули общественность, когда депутаты из британского парламента написали письмо их премьеру - Дэвиду Кэмерону. В нем больше 60 депутатов просят премьера усилить давление на ООН в том, чтобы события в Сирии были признаны геноцидом христианского народа. Депутаты указывают на то, что христианское население страдает от убийств и пыток от группировки "Исламское государство". Так же страдают другие религиозные меньшинства.

66 членов парламента, включая трех английских епископов, ученых и юристов, подписавшись под письмом уверены, что Кэмерон сможет применить свое политическое влияние, чтобы именно термин "геноцид" использовался в отношении действий ИГИЛ в странах Сирии и Ирака.

Британские политики доказывают свою точку зрения тем, что террористы систематически совершают акты насилия над христианами и представителями других религий. Среди преступлений приводятся массовые убийства, похищения, сексуальное рабство, всевозможные пытки, публичные казни и насильственное обращение в чужую религию.

Напомним, что геноцидом является истребление народов или целых групп населения по этническим, религиозным, политическим или расовым мотивам.

Истребление отдельных групп населения или целых народов по политическим, расовым, национальным, этническим или религиозным мотивам и с 1948 года признан ООН международным преступлением.

К сожалению, ИГИЛ терроризирует достаточно большое количество территорий, а не только Сирию. От действий боевиков страдают сотни и тысячи людей, проживающих на территории стран ближнего востока и Африки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...