Загрузка...

​Премьер-министр Великобритании не доволен будущим главой Еврокомиссии

Мир
1137
Девид Кэмерон жестко раскритиковал решение Европейского совета о выдвижении Жана-Клода Юнкера на должность президента Еврокомиссии. Политик намекнул, что главенствование Юнкера в ЕС может привести к выходу Великобритании из состава Союза.

Об этом говорится в видеообращении главы британского правительства, сообщает Европейская правда.

«Британия и Венгрия были против. Мы должны принять этот выбор и работать с новым главой ЕК. Но я скажу честно, это – плохой день для Европы», - заявил Кэмерон.

По его словам, Европа должна быть более прогрессивной и меняться. Кэмерон также напомнил, что в 2017 году должен состояться референдум, одним из итогов которого теоретически может стать выхода Британии из Евросоюза.

«Я до сих пор верю, что мы могли найти кандидата, который заручился бы поддержкой всех без исключения стран-членов. И я считаю серьезной ошибкой, что мы отступили от этого правила, действовавшего до сих пор», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...