Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Опасное чтение: после прочтения книги две подруги-школьницы совершили самоубийство

Новости 18+
3207
село Баев, самоубийство, школьницы, книга, происшествия, общество
За последнее время в селе Баев на Волынщине повесились две закадычные школьные подруги. Сначала из жизни ушла 16 летняя Валя Ковальчук, а после нее 14-летняя Наташа Гаврилюк. Девочки были лучшими подругами, вместе ходили в одну школу.

Валя повесилась в своем дворе на яблоне. Дочь увидела ее мама, девочка написала в предсмертной записке, что: "всех любит и идет к папе". Отец ребенка умер два года назад.

Уже после похорон школьницы многие вспоминали, как Валя часто рассказывала, что возвращаясь с дискотеки всегда ходила через кладбище и заходила на могилу отца.

Последняя запись, которую девушка оставила на своей страничке в соцсети гласила: "Все будет хорошо"…

Ее подруга Наташа на похоронах не могла сдержать слез, кричала, что не понимает, зачем Валя покончила с собой, а через несколько дней повесилась и сама.

Наташа в день самоубийства была в школе, после уроков зашла в местный магазин, взяла в долг конфет и пообещала продавцу, что деньги отдаст на следующий день. 

Когда школьница пришла домой, в доме был только 10-летний брат девочки. Наташа отправила его гулять, а когда мальчик вернулся с улицы, то его сестра уже была мертва.

Она повесилась в спальне родителей и написала в предсмертной записке, что идет к своей подруге Вале.

Как оказалось после случившегося, две подруги, по словам друзей самоубийц, перед смертью взахлеб читали книгу: "50 дней до моего самоубийства".

Школьницы даже жаловались, что боятся дочитать ее до конца. Одноклассники девочек говорят, что все свое свободное время подруги проводили в интернете и посещали сайты, где в подробностях описывались самоубийства, как уйти самому из жизни.

После двух самоубийств со школьниками работает психолог, он советует родителям пристально контролировать досуг детей и то, что они читают в интернете.

Ранее писалось о том, что на Закарпатье три подростка покончили с собой в один день.

Так, как рассказывал "Диалог.UA", сразу три ребенка повесились из-за неразделенной любви.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: kp.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...