Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк анонсировал для Байдена план по 5 главным реформам Украины

Украина
1141
Яценюк, новости Украины, Кабмин, экономика, политика, байден
В понедельник, 7 декабря, премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел совместный брифинг с вице-президентом США Джозефом Байденом, на котором глава Кабинета министров рассказал о пяти грядущих реформах.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка на совместном с вице-президентом США Джозефом Байденом брифинга, наша страна полностью готова к проведению пяти ключевых реформ.

"Со стороны украинского правительства я вас могу четко заверить в нашем плане, относительно дальнейших действий. В первую очередь это дерегуляция и уменьшение влияния власти на экономические процессы. Второе - это реформа украинской как налоговой системы, так и украинской Государственной фискальной службы. Третье - это борьба с коррупцией на таможне. Четвертое - это приватизация. Пятое - это введение новых стандартов в управлении государственными компаниями", - констатировал украинский премьер.

Арсений Яценюк напомнил о реформах НАК "Нафтогаз Украина", в составе которой отныне будут присутствовать независимые руководители.

"Американская администрация вместе с ЕБРР, совместно с украинским правительством, наконец-то приняли устав НАК "Нафтогаз", где впервые в истории Украины вводятся независимые директора в одной из крупнейших энергетических компаний, и это должно происходить во всех других энергетических компаниях", - резюмировал Яценюк.

Напомним, правительство работает над тем, чтобы получить "револьверный" кредит от ЕС на закупку газа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что в украинских хранилищах находится 16 млрд куб.м природного газа, и в этот отопительный сезон страна обойдется без закупок газа у России. 

Тем не менее, правительство ведет переговоры с Евросоюзом о привлечении кредитов на приобретение голубого топлива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...