Загрузка...

СНБО: Россия выдает за беженцев всех приезжих украинцев

Украина
1501
В Совете национальной безопасности и обороны заявили, что информационные агентства РФ формируют у российских граждан «картинку» о якобы наличии беженцев из Украины.

«По данным, которые получены информационно-аналитическим центром СНБО, украинцев, которые приехали с востока Украины к родственникам в Российскую Федерацию, пытаются выдать за беженцев. Государственным информационным агентствам России дано указание использовать эту информацию, формируя у российских граждан "картинку" о якобы наличии беженцев из Украины», - заявил на брифинге пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Lb.ua со ссылкой на РБК-Украина.

Ранее Dialog.ua сообщал, что агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) заметило увеличение внутреннего перемещения в Украине.

По оценкам агентства, 54 400 человек были вынуждены покинуть свои дома, из них 12 тысяч уехали из Крыма, остальную часть переселенцев составляют жители восточных регионов. В течение недели количество внутренне перемещенных лиц увеличилась более чем на 16 400 человек.

Растет также количество украинцев в России и других странах, однако пока относительно небольшое количество обратилось за статусом беженца. С начала года 110 тысяч украинцев выехало в Россию и более 750 человек из Украины попросили убежища в Польше, Беларуси, Чехии и Румынии. Лишь 9 600 человек из общего количества вновь прибывших попросили убежища в России. Большинство украинцев, которые покидают страну, хотят получить другой правовой статус, часто сообщается о беспокойстве по поводу осложнений или репрессий в случае возвращения в Украину.

Украинцы, прибывшие в Россию в последние дни в основном находятся в Ростове-на-Дону (12 900 человек, среди которых 5 тысяч детей) и Брянске (6 500 человек).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...