Загрузка...

Минобороны: захваченный танк ополченцев оказался российским

Украина
4334
В бою за воинскую часть Нацгвардии в Артемовске, бойцы ВСУ захватили танк ополченцев. Анализ показал, что боевая машина пригнана из РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. «После анализа, проведенного специалистами Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины и Вооружения ВС Украины, установлено, что, согласно заводским номерам, этот танк Т-64БВ выпущен в октябре 1987 года на Харьковском танковом заводе им. Малышева. По архивным данным, эта боевая единица была отправлена в воинскую часть, в то время дислоцированную на территории России», – говорится в сообщении ведомства.

Подобные выводы сделаны и по другому захваченному у ополченцев оружию. В частности, у представителей самообороны был изъят ручной огнемет РПО-А Шмель с показательной надписью «Из России с любовью», также привезенный с территории Российской Федерации.

Напомним, Dialog.ua писал о том, что Нацгвардия утверждает, что ополченцы снова нарушили договоренности о перемирии и ночью отправились штурмовать в\ч в Артемовске.

По данным солдат части, пробита газовая труба, "с танка Т-34 и РПГ пытались развалить воинскую часть".

"Слава Богу, все живы и здоровы, но мы никогда не сдадимся и будем стоять за Украину", - сообщил солдат, записавший видеозапись.

По их словам, Кировоградский спецназ сегодня не допустил прорыва ополченцев на территорию части, однако, как видно на съёмке воинская часть сильно пострадал - рухнула стена, обломки кирпичей и строительного мусора валяются по всему периметру части.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...