Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Украины: Крым, Донбасс и Сирия - это не сойдет России с рук, санкции ЕС будут продолжены

Украина
1028
украина, ес, политика, общество, россия, санкции
Страны Европейского союза точно продлят действие санкции против России, потому что Москва продолжает агрессивно вести себя на востоке Украины и в Сирии, чем только провоцирует санкционные меры против себя.

Так считает посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Действия, которые позволила себе Россия в отношении Украины, а это аннексия части территории, вторжение на восток страны - они же не только разрушают целостность украинского государства, они разрушают целостность системы вообще международных отношений. Поэтому я абсолютно ответственно могу сказать, что это не сойдет России с рук ", - заявил дипломат.

Кулеба уверен, что страны Европейского союза однозначно продлят действия антироссийских санкций.

"Не буду говорить о датах, потому что это вопрос Европейского Союза, но они должны объявить соответствующее заседание Совета, где это решение должно быть принято - однозначно, санкции будут продлены, потому что есть консенсус, что Россия не сделала ничего для того, чтобы вообще рассматривать вопрос не о снятии, а вообще об ослаблении санкций ", - подчеркнул представитель МИД Украины.

Агрессивная внешняя политика Владимира Путина в отношении аннексии Крыма, оккупации Донбасса, авиаударов в Сирии отталкивает от Российской Федерации даже соратников и сторонников.

"Обычно в Европейском Союзе есть разные государства с разной историей состоянием отношений с Россией, которые хотели бы каким-то образом возможно смягчить политику в отношении России, но сама Россия ведет себя таким образом, что своим же адвокатам, своим защитникам не дает аргументов, не дает шансов бороться за какое-то послабление или изменение политики ", - резюмировал посол Дмитрий Кулеба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 канал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...