Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эксперт рассказал, как пострадает российская экономика из-за войны с Турцией

Экономика
1939
турция, сирия, армия россии, происшествия, крушение су-24, политика, газопровод
"Российскую экономику уже ждет печальное будущее. С нового года будет брошена иранская нефть на мировой рынок, и цены на нашу нефть только упадут", - считает эксперт Института экономической политики им. Гайдара Сергей Жаворонков.

По словам Жаворонкова, в случае ответных санкций со стороны Турции российская экономика сильно пострадает.

"Мы зарабатываем на торговле с Турцией существенно больше, нежели Турция. Примерно в три раза. Основные виды товаров, которые мы экспортируем в Турцию - это нефть, газ, нефтепродукты. Может на первый взгляд показаться, что это не страшно, что турки никуда не денутся, но на самом деле денутся", - сказал Жаворонков в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Как считает эксперт, нефть и нефтепродукты Турция сможет купить на мировом рынке, а газ через некоторое время будет закупать в сжиженном виде, а строительство "Турецкого потока" будет свернуто.

"С "Турецким потоком" все ясно – его не будет. Еще до этого инцидента турецкие власти не давали своего согласия на его прокладку. Все эти трубы - "Южный поток", "Турецкий поток", – это выброшенные на ветер деньги", - сказал Сергей Жаворонков.

Ранее сообщалось, что российское правительство разработало санкции против Турции. В первую очередь будет ограничен ввоз овощей и фруктов, а гражданам Турции, желающим посетить Россию, с 1 января 2016 года придется получать визу.

Причиной резкого ухудшения отношений России и Турции стало уничтожение российского бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября турецкими истребителями близ сирийско-турецкой границы. Владимир Путин назвал атаку на российский самолет "ударом в спину" и предупредил, что произошедшее серьезно повлияет на отношения Москвы и Анкары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Говорит Москва
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...