Александр Турчинов: Мы не получили от Запада даже рогатки

Военное обозрение
1232
Украина во время проведения АТО на востоке Украины никогда не получила от Запада военной помощи.

Об этом рассказал спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов. Он отметил, что армия Украины получила со стороны лишь сочувствие и сухие пайки.

«Я встречался с многими руководителями европейских стран, США, Канады, просил предоставить нам помощь в виде вооружения, технических средств. Наличие нового сверхточного оружия позволило бы нам не только более эффективно воевать, но более эффективно защищать гражданское население. Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда.

На бумаге есть страны-гаранты, но на деле все, что мы получили – сочувствие и сухие пайки. Впрочем, моральная поддержка, давление общественного мнения всего цивилизованного мира, сыграло, безусловно, также серьезную роль. Особенно – на начальном этапе. Также сыграла роль угроза экономических санкций», - отметил Турчинов.

Как ранее передавал Dialog.ua, Турчинов сообщал, что вооруженные силы Украины не были готовы к агрессии со стороны России, когда она захватывала Крым.

«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено - обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом. Но ее не произошло. Думаю, Москва ждала ошибок с нашей стороны, прокола.

Россия объявила войну, началась оккупация Крыма. Россияне выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии 5 тысяч человек. По всей Украине», - сказал Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lb.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...