Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бунт в Симферополе: горожане перекрыли трассу и требовали включить электричество

Украина
3845
Симферополь, энергоблокада, бунт, перекрытие трассы, люди требуют свет
Изначально протестующих было 30 человек, потом их стало 50. Протестной акцией они хотели обратить внимание работников "Крымэнерго" на то, что в их доме отсутствует свет. Объездную трассу в районе гипермаркета "ФМ" симферопольцы блокировали 28 ноября.

Одна из участниц событий рассказала, что возмущенные горожане заблокировали трассу в 21.00 в минувшую субботу. Фигурантами блокады стали жильцы из дома № 35 по улице Бела Куна. В этом доме света не было три дня  подряд.

"Мы живем вообще без света. Ходили в ЖЭК, где сказали, что если проблема не решится мы пойдем на блокирование трассы. Вечером пятницы нам свет дали согласно того графика, который установлен. Но уже через 10 минут сгорела одна фаза, а потом и все три вышли из строя. Аварийка "Крымэнерго" сначала с нами общалась, потом общаться перестала. Нам заявили, что выезжать по заявкам поздно"", - поделилась возмущенная женщина.

К слову сказать, 16-ти этажный дом № 35 – самая большая высотка в ЖМ "Загородный". Это окраина Симферополя.

Когда на место инцидента приехали представители оккупационных властей города, люди стали кричать, что им не верят. Также симферопольцы жаловались, что несколько дней не могут поесть нормально приготовленной еды.

Все закончилось тем, что протестующим пообещали дать свет к 23 часам согласно графика. Люди разошлись только тогда, когда увидели в своих окнах светящиеся лампочки.

Сообщается, что домовые сети в этой многоэтажке сильно изношены и при перегрузке в условиях ЧС выходят из строя.

Хронику энергоблокады Крыма можно посмотреть здесь.

Как ранее писал "Диалог. UA", без света оккупированный Крым остался после того, как активисты энергетической блокады полуострова подорвали 2 из 4 электроопор в Херсонской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: glavred.info
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...