Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Что для Украины хорошо, а что - плохо от подписания Ассоциации с ЕС

Украина
3711
Европейская служба внешнеполитической деятельности изложила позицию Европейского союза по поводу будущего Украины.

День подписания ассоциации между Украиной и ЕС Президент Украины Петр Порошенко считает вторым значимым днем за последние 23 года. Об этом он сказал 27 июня в Брюсселе во время выступления на церемонии подписания соглашения. Как ранее сообщалось корреспондентами Dialog.ua, то, что этот день стал великим днем и для Европы соглашается также президент Европейского совета Герман Ван Ромпей. По его мнению, такое сотрудничество значительно улучшит жизнь украинцев, а безвизовый режим сделает людей ближе. На какое все же сближение с европейскими стандартами жизни следует ожидать украинцам - подсчитала Европейская служба внешнеполитической деятельности. Накануне подписания заключительной части соглашения она опубликовала 24-страничный справочный материал, в котором приводится официальная позиция Европейского союза по поводу будущего Украины от такого сотрудничества. Далее приводим полностью текст ведомства Европейского союза:

«В дополнение к прямым экономическим выгодам, вытекающим из более низких тарифов и Зоны свободной торговли между ЕС и Украиной (то есть более низкие цены на товары), Соглашение также может служить основой для существенного улучшения в сфере делового климата, правовых норм, защиты прав собственности и т.д.

Улучшение делового климата в Украине могло бы привлечь значительные частные инвестиции из ЕС и остального мира, которые помогли бы модернизировать экономику и повысить темпы роста ВВП.

Подобно тому, как и в странах Восточной Европы, которые присоединились к ЕС в 2004 году и испытавших аналогичные изменения в течение последних двух десятилетий, это создаст условия для постепенного сближения с европейскими стандартами жизни».

Следует также напомнить, что накануне подписания соглашения министр экономического развития и торговли Павел Шеремета заявил, что после подписания договора с ЕС Украина может потерять машиностроение. По его мнению переориентация этих предприятий на европейский рынок возможна, но будет завесить по большему от менеджмента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...