Загрузка...

Российские СМИ: в Киеве с 30 июня стартует гей-парад

Украина
9339
Ряд российских СМИ сообщает, что в Киеве с 30 по 6 июля пройдет гей-парад

Так издание Russia Today со ссылкой на ЛГБТ-сообщество Украины заявляет, что последнее намерено поддержать действующие власти страны и её территориальное единство на фестивале «Киевпрайд-2014», который пройдёт с 30 июня по 6 июля.

"Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры выступят в поддержку единства Украины на акции в Киеве, сообщают местные СМИ. «Мы хотим, чтобы наши сограждане и согражданки знали: ЛГБТ – за единую и сильную Украину, которая строит всё более тесные отношения с Евросоюзом», - заявил руководитель всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-альянс Украина» Тарас Карасийчук.

«В этом году наша задача - не дать «ватникам» и пророссийским провокаторам помешать отстаивать права человека на Украине для всех, в том числе ЛГБТ-сообщества», - заявил сопредседатель Коалиции по противодействию дискриминации Назарий Борский.

Международный форум-фестиваль ЛГБТ «Киевпрайд-2014» пройдёт в украинской столице с 30 июня по 6 июля. В рамках фестиваля запланированы концерты, выставки, лекции, тренинги и вечеринки", - говорится в сообщении СМИ.

В то же время РИА Новости  передает, что украинская православная церковь Московского патриархата просит организаторов гей-парада воздержаться от проведения этой акции в столице Украины, а власти призывает сделать невозможным ее проведение во избежание столкновений. По данным информагентства, парад в Киеве запланирован на 5 июля. 

Dialog.ua не располагает подтвержденными данными из официальных источников о проведении указаного мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...