Загрузка...

В ЛНР приняли закон о создании КГБ

Украина
2456
Парламент ЛНР принял закон "О Комитете государственной безопасноти"

Парламент Луганской народной республики принял закон о создании Комитета государственной безопасности. Текст указа размещён на официальном сайте ЛНР и вступает в силу со дня опубликования. Всего в законе 30 статей, и подписан он 25 июня 2014 года. 

"Настоящий Закон определяет назначение, состав, правовые основы и принципы деятельности Комитета государственной безопасности Луганской Народной Республики, направления деятельности, полномочия, силы и средства органов Комитета государственной безопасности, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов Комитета государственной безопасности", - говорится в тексте закона.

"Для осуществления своей деятельности органы Комитета государственной безопасности могут без лицензирования разрабатывать, создавать и эксплуатировать информационные системы, системы связи и системы передачи данных, а также средства защиты информации, включая средства криптографической защиты", - говорится в статье 27 под названием "Информационное обеспечение органов Комитета государственной безопасности".

Также в законе написано, что сотрудники органов Комитета государственной безопасности руководствуются в своей служебной деятельности законами и не могут быть связаны решениями политических партий, общественных объединений и иных организаций.

Относительно вооружения сотрудников КГБ сказано следующее:

"Сотрудникам органов Комитета государственной безопасности разрешается хранение и ношение табельного оружия и специальных средств. Они имеют право применять боевую технику, оружие, специальные средства, физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, в соответствии с нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...