Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Джемилев о блокаде Крыма: Какого черта мы должны включать им свет, если РФ не освобождает политзаключенных?!

Украина
4062
Крым, новости Украины, аннексия, Россия, экономика, блокада, ЛЭП
Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что активисты энергетической блокады аннексированного Крыма против возобновления энергоснабжения полуострова.

Лидер крымскотатарского народа и нардеп Мустафа Джемилев рассказал, что участники энергоблокады Крыма не желают возобновлять поставки электричества на оккупированную Россией территорию. 

"Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом Украины, если получится, потому что он все время очень занят", - констатировал Джемилев.

В свою очередь, сейчас продолжаются вестись ремонтные работы на одной из ЛЭП, которая ведет в Крым. 

Народный депутат убежден, что это должно послужить сигналом для властей РФ: если Россия предоставит свободу политзаключенным, то поставки электроэнергии возобновятся.

"Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет",- подчеркивает он.

Сообщается, что украинские власти стремятся восстановить поставки в Крым, потому что условия договоров между Киевом и Москвой предполагают выплату солидных штрафоф за сбои со стороны Украины.

Но Джемилев уверяет, что крымские татары настаивают на продолжении энергетической блокады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...