Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​СМИ: перед крушением Су-24 военные обстреляли лагери беженцев в Сирии кассетными бомбами

Мир
2089
турция, сирия, армия россии, происшествия, крушение су-24, политика
В скандале, связанном с крушением российского истребителя Су-24, появились новые данные. За последний месяц авиация РФ трижды наносила удары в районе лагеря беженцев Ямади, расположенного в нескольких сотнях метров от границы с Турцией.

Как сообщает Times, за несколько недель до того, как турецкие ВВС сбили российский истребитель, около мест проживания тысяч беженцев Кремль применил кассетные бомбы.

"9 ноября кассетная бомба попала в расположенный неподалеку лагерь Обен, убив четверых и ранив десятки человек", - констатирует Times.

Издание располагает данными о том, что в минувшие выходные (21-22 ноября) российские военные активизировали налеты.

По словам сотрудников гуманитарных миссий, 23 ноября, за день до крушения Су-24, "часть кластерных бомб, предназначенных для удара по лагерю Ямади, попала на турецкую территорию". Возможно, это было одним из мотивов такой агрессивной защиты своих границ со стороны Анкары.

Очевидцы происшествия говорят, что перед тем как Су-24 был сбит, он кружил над лагерем Ямади около 10 минут. Предположительно, военные готовились нанести удар.

По данным Тimes, из-за авианалетов российских военных из лагеря для беженцев вынужденно выехали около пяти тысяч человек. Всего в лагере проживало 9 тысяч человек.

До начала военной кампании РФ в Сирии этот лагерь считался самым безопасным в Сирии. За 4,5 года здесь не произошло ни одной бомбардировки.

В указанном районе террористов ИГИЛ нет.

Кассетная (или кластерная) бомба - контейнер с большим количеством мелких взрывных устройств. Применение кластерных бомб запрещено международной конвенцией, однако ни США, ни Россия до сих пор ее не ратифицировали.

Ранее сообщалось, что на месте падения российского Су-24 армия Асада начала наступательную операцию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...