Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Три месяца без мяса: украинские переселенцы рассказали о своей "сытой жизни" в Бурятии

Украина
4559
общество, беженцы из Одессы, украинские переселенцы голодают в Бурятии
Семья беженцев из Одесской области с тремя детьми уже больше года обустраивается в Бурятии. Поверив красивой жизни в "русском мире", они бросили все в Украине: дом, хозяйство и стабильность. В России взамен получили голод, безденежье, слезы и безработицу.

Об украинской семье сняли сюжет местные журналисты. В кадре плачущая женщина рассказывает, как им было хорошо в Украине, дети ели мясо и ни в чем не нуждались. В Бурятии же детвора последний раз мясо еле летом. Женщина показывает полку на кухне. На ней – несколько пакетов с крупами, о конфетах и прочей вкусной еде для детей речи нет.

"Даже хлеб стали печь сами, так дешевле", - сквозь слезы говорит переселенка.

Дети едят постные супы, на большее денег нет.

С работой у главы семейства большие трудности. Сначала он пытался зарабатывать там, куда его посылал местный центр занятости, однако денег от этого не прибавлялось.

Тогда мужчина решил связаться с "Программой по переселению беженцев", однако положенных денег на развитие малого бизнеса ему не дали.

Из-за этого у семьи очередные проблемы – мужчина не может повторно встать в центр занятости, так как уже проходил процедуру регистрации.

Теперь ему нужно получить российское гражданство, снова встать на учет в центр занятости и может быть тогда дело сдвинется с мертвой точки. 

А пока семья ест гречневый суп с картошкой, и вспоминает о том, как им жилось хорошо в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...