Нацгвардия: воинская часть №3004 в Донецке захвачена ополченцами

Военное обозрение
15279
В сообщении Нацгвардии говорится, что военные обороняли часть до последнего.

"После длительного, почти семичасового боя, между личным составом конвойного батальона военной части Национальной гвардии Украины 3004 (г. Донецк) и вооруженными ополченцами, боезапас, который находился у военных, был полностью использован. В результате чего, с большим сопротивлением со стороны военнослужащих, территория части была захвачена вооруженными ополценцами. Командир батальона теперь находится в плену, личный состав батальона перемещен в другую военную часть с целью сохранения жизни бойцов", - говорится в сообщении Нацгвардии.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в 22:15 начался ожесточенный бой.

"Сегодня в 22.15 начался третий штурм ополченцами воинской части 3004, Национальной гвардии Украины, которая дислоциируется в городе Донецке. Обстрел территории военного городка ведется с бронетехники и автоматического оружия. Военнослужащие Национальной гвардии Украины героически отбивают штурм нападающих и проявляют мужество и стойкость, защищая воинскую часть", - говорится в сообщении Нацгвардии.

Кроме того, до этого пресс-служба Нацгвардии сообщала, что в 9 вечера совершен минометный обстрел военного городка части.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что у воинской части №3004 Национальной гвардии Украины, что расположена в Донецке на улице Щорса, 116, и якобы перешла под контроль ДНР, снова были слышны мощные выстрелы.

Ранее в сообщении на официальной странице ДНР «ВКонтакте» сообщалось: «Работали с КПВТ, "мух" и БРДМ. На данный момент бой окончен. Победа наша».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...