Загрузка...

Боевые действия в Донецкой области 26.06: что, где, когда?

Военное обозрение
5808
Перестрелки и боевые действия в Донбассе не прекращаются: особенно "горячо" сегодня было в Краматорске, Шахтерском районе, Горловке, Славянске и Донецке.

Данные департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 17.00 четверга, 26 июня.

Несмотря на данное обещание руководства ДНР поддержать предложение Президента Украины о временном прекращении боевых действий, ополченцы предпринимают попытки нападений на позиции украинских силовиков и провоцируют солдат ВСУ на ответные действия.

Не прекращаются перестрелки на блокпостах и на позициях сил АТО Красного Лимана, Славянска, Волновахского и Славянского районов. Также совершаются попытки нападения на опорные пункты украинской армии. Имеются раненые со стороны военнослужащих.

В Краматорске продолжается противостояние украинских силовиков нападениям боевикам на аэродроме.

В Селидово представители ДНР увезли в неизвестном направлении генерального директора ГП «Селидовуголь» и директора шахты «Украина». Ранее ими была похищена начальник отдела кадров этого угольного предприятия.

В Ясиноватой боевики захватили здание военкомата, заявив, что будут использовать его для расселения своих сторонников. Кроме того, они похитили троих сотрудников ритуальной службы.

В Славянском районе на территории с.Торец военнослужащие Национальной гвардии установили блокпост для досмотра транспортных средств.

В Шахтёрском районе напряжённой остаётся ситуация на границе. В результате боевых действий, инициированных ДНР, разрушены дома мирных граждан в Дмитровке, частично нарушено электроснабжение. Активные боевые действия велись также в Дибровке.

В результате проведения боевых действий на территории области продолжают страдать мирные жители. Представители органов власти и общественно-политических структур оказывают помощь потерпевшим и нуждающимся.

В Дзержинске 40 детей с родителями выехали за пределы области.

В Димитрове органами местной власти организован сбор средств для людей, приезжающих из зоны проведения АТО. В СМИ и маршрутных такси, в местах массового скопления граждан размещена информация о местоположении координационных центров, занимающихся размещением и обустройством прибывающих людей. В настоящее время в городе зарегистрировано около 60 беженцев.

В Донецке городская организация Партии регионов выступила с инициативой создания пунктов оказания гуманитарной помощи семьям, пострадавшим в зоне конфликта на базе своих общественных приемных. Городской голова и руководитель местного отделения ПР заявил о необходимости эффективного использования партийной структуры для реальной помощи людям. Планируется организовать сбор информации о пострадавших семьях и их нуждах, запись добровольцев из числа медиков и работников МЧС, а также сбор средств, продуктов, медикаментов.

В Красном Лимане представители местного самоуправления совместно с головами сельских и поселковых советов, общественностью обсудили организационные вопросы оказания материальной помощи переселенцам в соответствии с решением областного совета.

В Амвросиевском районе председатель райгосадминистрации в ходе встречи с представителем местного отделения Общества Красного Креста Украины обсудил вопросы оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате обстрелов Амвросиевки и с.Артемовки.

В Красноармейском районе в настоящее время пребывает около 20 беженцев, обустройством которых занимаются местные органы власти.

В Новоазовском районе находится около 650 зарегистрированных беженцев, размещенных в реабилитационном центре «Здоровье», частном секторе (Новоазовск), а также на базах отдыха и в пансионатах Азовского побережья.

Основными факторами роста напряженности ситуации в регионе на сегодняшний день остаются блокирование работы казначейства и нарушение водоснабжения.

Продолжается восстановление работы канала Северский Донец-Донбасс.

На данный момент остается критической проблема с водой в Волновахском районе.

В Новогродовке из-за низкого давления в водопроводной сети вода не поднимается даже до второго этажа.

Руководители городов и районов проводят работу по решению проблем жизнедеятельности территорий.

В Мариуполе городской голова в ходе пресс-конференции осветил вопросы состояния городского рынка труда, работы предприятий ЖКХ, состояния дел в здравоохранении и образовании. Он также прокомментировал применительно к Мариуполю положения Мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации. Кроме того, руководство города обсудило с представителями общественных организаций действия по обеспечению гражданской безопасности и защиты населения.

В Селидово на заседании исполкома обсуждались вопросы подготовки отопительной системы к работе в зимних условиях.

В Марьинском районе председатель райгосадминистрации провел выездное совещание с руководителями сельхозпредприятий по вопросу уборки урожая зерновых и ранних овощей.

Напряженной на сегодня остается ситуация в Горловке, Донецке, Краматорске, Красном Лимане, Селидово, Славянске, Снежном, Ясиноватой, Славянском, Шахтерском районах.

Напомним, Dialog.ua сообщал, что воинскую часть Нацгвардии в Донецке, которая находится в Киевском районе, на улице Щорса, штурмуют бойцы Народного ополчения. Слышны звуки автоматных очередей и разрывы мощных гранат.

Пресс-служба Национальной гвардии Украины сообщила:

"Вечером 26 июня неизвестные вооруженные преступники, которые назвали себя группировкой Кальмиус, окружили воинскую часть 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в Донецке. Террористы требуют от военнослужащих срочно покинуть территорию воинской части и перейти на сторону сепаратистов. Военнослужащие Нацгвардии на требования террористов ответили отказом", - сообщили в Национальной гвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...