Загрузка...

Экстренное совещание в Херсонской ОГА: из-за ситуации в Крыму регион переводят на резервное электроснабжение

Украина
2024
Новости Херсона, происшествия, энергоснабжение, дефицит элетроэнергии
Энергоснабжение Херсонской области будет переключено на резервные пути обеспечения. Такое решение принято сегодня, 22 ноября, на экстренном совещании оперативного штаба, завершившегося в Херсонской ОГА.

По словам председателя облгосадминистрации региона, Андрея Путилова, ситуация с обеспечением электроэнергией херсонцев не вызывает опасения и находится под контролем областных властей.

Однако во избежание непредвиденных ситуаций, приграничные с Крымом районы Херсонщины решено снабжать электричеством по резервным схемам.

"Дано поручение об усилении охраны энергетических коридоров, проведено заземление разрушенных высоковольтных линий. На месте работают оперативные группы", - сообщил Путилов.

Он добавил, что переговоры с активистами крымской блокады по недопущению обострения противостояния продолжаются.

В Крыму, отметим, введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, как писал "Диалог.UA" ранее, из-за ситуации с электроэнергией на оккупированном полуострове, самопровозглашенный главы Крыма Сергей Аксенов, призвал местных жителей не использовать электрические обогреватели.

В своем обращении к крымчанам Аксенов отметил, что: "на улицах тепло, поэтому электрообогреватели включать не рекомендуется".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...