Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эскалация на Донбассе со стороны Путина связана с терактами в Париже, — Чорновил

Украина
3911
Украина, Черновол, переговоры в Минске
Однако, Тарас Черновол не склонен считать контактную группу абсолютно бесполезной.

Возможно, переговоры в Минске зашли в глухой угол.

По мнению эксперта, Россия захотела посмотреть, как отреагирует Запад на вспышки провокаций российско-террористических войск.

«Последняя встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске не дала никаких результатов. Процесс переговоров зашел в тупик. Он периодически пробуксовывал, но сейчас стагнация налицо. Кроме заявления о необходимости прекращать огонь, группа так ни до чего и не договорилась», — сказал Чорновил.

Все же, нельзя назвать абсолютно бесполезной эту переговорную группу. 

Черновол полагает, что если государство не финансирует данную переговорную группу, то она может быть полезной. Переговоры не всегда дают нужный эффект, однако, в условиях противостояния российской агрессии, единственный способ наладить контакт - дипломатия и постоянные переговоры. Сын легендарного Тараса Черновола считает, что если переговоры прекратятся, начнутся хаотичные боевые действия, боевики будут стрелять из всего что только можно. Если Запад будет усиливать давление на Россию, то контактная группа может стать эффективной. В данный момент Украина отошла на второй план по причине серии терактов в Париже.

Тарас Черновол предполагает, что мы можем добиться серьезного прогресса, если будем вести переговоры напрямую с Россией. Однако, опять-таки, далеко не все вопросы мы должны обсуждать с РФ, но и напрямую Украина не может сесть за стол переговоров с сепаратистами. Такие лица, как Кучма и Бессмертный не являются прямыми представителями власти, они устанавливают механизм связи между Украиной и псевдореспубликами. 

А пока в данный момент Европе не до нас

«Россия знала о терактах в Париже, потому что россияне воюют на стороне ИГИЛ. Москва понимала, что европейцам не до Донбасса будет. И устроила проверку на «вшивость»: отреагирует ли Запад на обострение на Донбассе в таких условиях? Но, кроме Европы, которая действительно занята своими проблемами, есть еще США. На саммите двадцатки стало ясно, что Запад отреагирует. Не только Обама, но и Меркель с Кэмероном приняли участие в кулуарном обсуждении Украины. После этого ситуация на востоке страны должна немного поутихнуть. Разведка боем для России оказалась неуспешной», — резюмировал Чорновил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...