Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР выплатила по 800 тыс. грн семьям погибших ополченцев

Украина
3861
В четверг, 26 июня, восемь семей, чьи родственники погибли в ходе военных действий на востоке Украины, получили по 800 тыс. грн материальной помощи от Донецкой республики.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин рассказал, что материальную поддержку от Донецкой республики уже получили 10 семей.

«Мы начали выполнять закон о компенсаторной помощи семья, чьи родственники погибли в ходе военных действий на востоке. Уже вчера семья погибшего ополченца получила 800 тыс. грн, а семья раненного бойца – 250 тыс. грн. Сегодня еще 8 семей погибших бойцов также получили помощь. Среди погибших, чьи семьи получили сегодня такую помощь, двое – мирные жители, и шестеро погибли с оружием в руках», - сказал Пургин.

По информации ДНР, материальную помощь получила Раиса Шестак. У нее погиб сын, у которого осталось двое детей. Компенсаторную помощь получит отец бойца по имени Вячеслав, который погиб под городом Снежное. Выплаты получили две семьи, в которых погибли два парня, выполнявших задание по обнаружение установок «Град» украинской армии. Также помощь нашла мать бойца ДНР из Николаева.

Также Андрей Пургин отметил, что огромное захоронение бойцов ДНР осталось в Славянске, где людей хоронили, поскольку не было возможности вывести тела. Кроме этого, вице-премьер сказал, что под обломками донецкого аэропорта находятся тела 35 погибших ополченцев. Всего же по официальным данным, в боях за аэропорт Донецка погибло 102 вооруженных бойца ДНР. По словам Пургина, число погибших на Донбассе за время военной операции уже перевалило за тысячу.

Напомним, что 26 июня, единогласным решением депутатов ДНР и ЛНР, председателем Союза народных республик избран Олег Царев, - сообщает корреспондент Dialog.ua.

Подписание документа состоялось в четверг, 26 июня, в 14:00 по киевскому времени в Донецке в здании Донецкой обладминистрации.

Конституционный акт о создании Союза народных республик состоит из пяти глав и 20 статей, - сообщает корреспондент Dialog.ua. В частности в статье №4 говорится о том, что территории союзных республик являются государством с безъядерным статусом.

Перед принятием конституционного акта, депутаты приняли присягу, после чего единогласно проголосовали за принятие документа. В пользу акта о создании союзного государства проголосовали 49 депутатов: 28 от ЛНР и 21 от ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...