Загрузка...

Официально: к Северодонецку, Славянску и Донецку, боевики стягивают свежие силы - разведка

Украина
3220
АТО, Минообороны Украины, Восток Украины, боевики
Ситуация в зоне антитеррористической операции очень критическая. В ГУ разведки Минобороны Украины говорят о том, что есть риск эскалации локальных боевых действий. За минувшие сутки боевики 22 раза позиции украинских бойцов атаковали стрелковым оружием, в том числе АГС и РПГ.

Были совершены также артатаки 82-мм минометами и БМР-2. Из них 20 обстрелов боевики произвели в районе Красногоровки, Марьинки, Опытного, Песок (Донецкое направление). Два — Новотошковское (направление Северодонецка). 

В районе Новотошковского имело место боевое столкновение диверсионно-разведывательной группировки противника и подразделения ВС Украины.

По данным экспертов миссии ОБСЕ в районах Степного, Алчевска, Донецка и Макеевки боевики разместили свои танки и артиллерию калибром более 100-мм (САУ).

По данным разведки, наиболее террористы активизировались на:

- ведении разведки сил АТО с активным привлечением ДРГ на Новоайдарском, Славянском и Волновахском ветках, наблюдательных постов, разведывательных подразделений бригад первого эшелона и средств радиоэлектронной разведки ВС РФ;

- усилении на Донецком направлении группировок первого эшелона;

- сокрытии вооружения и военной техники на Новоайдарском, Славянском и Донецком направлениях;

- ротации и перегруппировке подразделений 1 и 2 АК на Славянском, Донецком и Северодонецком направлениях.

Также по данным разведчиков боевики укрепляют свои силы на Мариупольском направлении, производят подготовку подразделений мотострелковых сил 2 АК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...