Путин и Меркель обсудили необходимость продления перемирия на Востоке Украины

Мир
1817
По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Президента России Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель.

Лидеры продолжили обмен мнениями в контексте международного содействия урегулированию острой кризисной ситуации в Украине. В частности, затрагивались вопросы контроля за соблюдением конфликтующими сторонами режима прекращения огня, необходимости продления перемирия, налаживания регулярной работы контактной группы и освобождения насильственно удерживаемых лиц.

Владимир Путин акцентировал внимание на обостряющейся гуманитарной ситуации и росте числа беженцев из Украины на территории России, передает пресс-служба Кремля.

Как ранее передавал Dialog.ua, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов высказал свое мнение об агрессии России по отношению к Украине.

«Вы спрашиваете меня, кто такой Путин? Путин - это трагедия России. Не хочу быть пророком, но нынешний владелец Кремля уверенно ведет Российскую Федерацию к печальному, ужасному концу», - сказал Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...