Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из зоны АТО переселены более 20 тысяч человек

Украина
1567
С начала АТО С территории Луганской и Донецкой областей было перемещено 21,5 тысяч граждан. Об этом, 26 июня, сообщила пресс-служба ГСЧС.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям заявляет, что 21,5 тыс. человек были переселены и расселины на территории различных областей Украины. Больше всего приняли эвакуированных людей Киев и Киевская область, Запорожская, Харьковская, Одесская и Днепропетровская области.

При этом вывезено 8 тыс. детей, 724 инвалида, 1,4 тысячи пожилых людей.

Одновременно многие граждане самостоятельно покинули постоянное место жительства и временно переместились к своим родственникам или знакомым в других областях. Для получения информации по вопросам социального обеспечения они могут обратиться в социальные службы или местные органы власти по месту временного проживания.

Напомним, Правительством создан Межведомственный координационный штаб по вопросам, связанным с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции.

В каждой области на базе территориальных подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям созданы региональные штабы. Для организации помощи в перемещении из районов проведения АТО, поселении и социальном обеспечении граждане могут обратиться в региональные штабы.

Граждане, желающие выехать из зоны АТО могут, звонить на Правительственную "горячую линию" по телефону: 0800507309, а также по телефону Межведомственного координационного штаба:

+38 (044) 247-30-02.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...