Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЦИК в панике: украинцы не хотят идти голосовать

Украина
2687
Местные выборы-2015, ЦИК, явка избирателей
Второй тур выборов в местные советы, который сегодня, 15 ноября, проходит во многих украинских городах, показал крайне низкую явку избирателей. В ЦИК этим фактором обеспокоены серьезно.

"Явка избирателей чрезвычайно низкая. Наши данные каждый час об этом говорят. Если такая тенденция сохранится и в дальнейшем, то мы не сможем перешагнуть 30% порог активности избирателей. И тогда, вполне целесообразно встанет вопрос сохранения мажоритарной системы, которая применяется на выборах мэров в крупных городах Украины", - сообщил на брифинге глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

По мнению главы ЦИК говорить о легитимности выборов при такой низкой явке будет неправильным.

Охендовский акцентировал внимание на том, что при сверхнизкой явке возможна ситуация, когда 50% избирателей проголосуют за кандидата, но это будет 15-17% от количества избирателей в соответствующем городе.

По данным избиркомов, явка избирателей к этому часу едва превышает 10%. К примеру, в Киеве на участки пришло всего 9 процентов избирателей. Во Львове – 9,3 %, в Днепропетровске – чуть больше 10 процентов.

Добавим, что выборы сегодня пройдут в 29 городах Украины.

Согласно закону Украины о местных выборах, второй тур пройдет на тех территориях, где в первом туре ни один из кандидатов не набрал 50% + 1 голос. При этом количество избирателей, проживающих здесь, должно быть 90 тысяч и более человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...