Загрузка...

Петр Порошенко: За время перемирия ополченцы убили 18 человек, 27 ранено

Украина
1175
Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора в четырехстороннем формате сообщил, что с 20 июня зафиксировано 52 случая нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев.

«Во время разговора Петр Порошенко проинформировал собеседников о серьезных нарушениях, возникших в ходе реализации объявленного Президентом Украины режима прекращения применения силы в одностороннем порядке. В частности, Глава государства отметил, что с 20 июня зафиксировано 52 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов, в результате которых погибли 18 человек, ранены 27 человек», - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в среду, 25 июня, лидеры России, Украины, Франции и Германии в ходе четырехсторонней телефонной конференции обсудили кризис в Украине.

По итогам разговора Федеральный канцлер Германии предложила поддержать следующие общие шаги:

1. обеспечение системы мониторинга с элементами контроля (касается блокпостов и передачи пунктов пропуска на украино-русской границе) при участии наблюдателей ОБСЕ, включительно с представителями России на время прекращения огня;

2. продолжение переговоров Трехсторонней контактной группы 26 июня этого года;

3. обмен списками заложников и публичные заявления руководства РФ относительно освобождения людей ко всем, кто в настоящий момент их удерживает.

Также федеральный канцлер Германии предложила, чтобы функции посредника для обеспечения деятельности работы Трехсторонней контактной группы в составе - Л.Кучмы, Х.Тальявини, М.Зурабова взял на себя В.Медведчук. Президент Украины и другие участники разговора согласились с предложением Ангелы Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...