Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обстановка в Донецке 25 июня: 3 угона, 2 грабежа и разбой с завладением макета ПЗРК

Украина
1432
МВД озвучило ситуацию в Донецке за сутки по состоянию на 25 июня.

В Калининский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в 9.00 в отдел Государственного управления Фельдслужбы Украины проникли 10 вооруженных неизвестных в камуфляжной форме, которые прибыли на автомобиле «Iveco». Неизвестные похитили документацию, оргтехнику, повредили служебный автомобиль и забрали с собой начальника учреждения, 39-летнего жителя г. Макеевки. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст.146 УК Украины (похищение человека).

В Куйбышевский райотдел милиции обратилась мать сотрудника Государственной налоговой милиции, которая сообщила, что неизвестные лица возле автозаправки насильно посадили ее сына в принадлежащий ему автомобиль «Тойота» и увезли в неизвестном направлении. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Принимаются все меры к розыску и освобождению похищенных.

В Пролетарский райотдел поступило сообщение от руководства административно-хозяйственного отдела Государственной налоговой инспекции в Пролетарском районе о том, что группа лиц заняла здание, которое находится в оперативном управлении ГНИ. Открыто уголовное производство по ст.341 УК Украины (захват государственных зданий). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

В Ворошиловском районе совершено разбойное нападение на сотрудников военной кафедры Донецкого национального технического университета. Около 15.00 неизвестные в «балаклавах» и камуфляжной форме с оружием в руках зашли в помещение и под угрозой применения насилия завладели комплектами химической защиты (количество устанавливается), учебной ракетой, тренажером ПЗРК, технической литературой. Сумма причиненного ущерба – 20 000 гривен. Следственным отделом Ворошиловского РО открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 187 УК Украины (разбой), наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.

За истекшие сутки зарегистрировано 2 факта грабежа – в Ворошиловском и Кировском районе. Жертвами грабителей в обоих случаях стали женщины, у которых злоумышленники путем рывка похитили золотые цепочки с крестиками. По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.186 УК Украины (грабеж). Санкция статьи – до 4 лет лишения свободы.

Милиция г. Донецка призывает дончан в таких случаях как можно быстрее обращаться в органы внутренних дел, т.к. для поиска злоумышленниковнемедленно задействуются все ближайшие патрульные наряды, пешие и мобильные группы, перекрываются возможные пути отхода подозреваемых и таким образом больше шансов найти уличных грабителей «по горячим следам» и вернуть имущество потерпевшим.

За сутки в г. Донецке зарегистрировано 3 завладения автотранспортом, из них 2 – совершены с угрозами применения оружия. В Киевский райотделмилиции поступило сообщение о том, что 23 июня в районе Путиловского моста группа неизвестных под угрозой применения оружия завладела автомобилем «МАЗ», который принадлежит транспортному предприятию.

В Куйбышевском районе на территории агропромышленного комплекса неизвестные в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, завладели двумя автомобилями - «Тойота» и «Ауди», на которых скрылись с места происшествия.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...